منتديات لحظة وداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» وين سحر سجلت علا شانك
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 6:40 pm من طرف زائر

» الفرق بين الاولاد والبنات في استقبال الضيوف
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 7:04 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» 12 فشيلة صارت لكم ؟؟
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 6:56 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» يابوي هو صحيح العشق للبنت عيب
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 12:05 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» وش راح تكتبوا بيد حبيبكم
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 11:53 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» سر العلك للبنات هههههههههه
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 11:45 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» سر الوسادة
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 11:41 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» كيف ترفعون ضغط اخوانكم هههههه
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 11:35 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة

» بقولك شي ؟
الكيك بالجلي والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 02, 2011 4:23 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


الكيك بالجلي والقشطة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكيك بالجلي والقشطة Empty الكيك بالجلي والقشطة

مُساهمة  سحر العيون الجمعة يناير 16, 2009 7:22 am

المقادير 1

علبة كيك جاهزة بالفانيليا.

4 ملاعق دقيق.

3 علب جلي بطعم التوت أو الفراولة.

2 علبة فواكه مشكلة أو أناناس.

2 حبة موز.

2 علبة قشطة.

4 أكواب ماء (2 ساخن ـ 2 بارد).

الطريقة

تخلط مقادير الكيك حسب الطريقة المكتوبة عليه، ما عدا إضافة 4 ملاعق دقيق مع الخلطة، ثم توضع الخلطة في صينية دائرية الشكل، ويخبز في فرن متوسط الحرارة.

جهزي صينية أخرى بنفس حجم الصينية الأولى.

أذيبي علبة جلي بكوب ماء ساخن (مغلي) وقلبي حتى يذاب الجلي تماما، ضعي الجلي في الصينية الثانية، ثم صفي علبة الفواكه وضعيها على الجلي، ثم ضعي الصينية في الثلاجة حتى يجمد الجلي.

اقلبي الكيكة في صحن يبقى وجهها من أعلى ثم تكور بحلقة دائرية متوسطة من الوسط مع إخراج قطعة الكيك الدائرية.

تقطع أطراف الكيكة (الجزء المتبقي من الكيكة) إلى قطع متساوية (6 قطع).

خذي كل قطعة من أطراف الكيك واغمسيها في الجلي المذاب في الماء، ثم رصيها في الصينية التي بها الجلي الجامد، أعيديها بنفس شكلها السابق.

اخلطي قطع الموز مع القشطة واحشي بها دائرة الكيكة.

قطعه الكيكة الدائرية الشكل تفتت ثم ترش على وجهها القشطة مع الضغط بيدك بخفة.

ضعيها بعد ذلك في الثلاجة حتى تجمد تماما (لمدة ساعتين تقريبا).

عند التقديم توضع في ماء حار لمدة ثلاث دقائق ثم تقلب في صحن التقديم وتقدم باردة (احفظيها في الثلاجة حتى ميعاد الأكل).
سحر العيون
سحر العيون
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكيك بالجلي والقشطة Empty رد: الكيك بالجلي والقشطة

مُساهمة  المدير العام الجمعة يناير 16, 2009 11:37 am

مشكورة كتير
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

http://2-22.alhobalakbr.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى