أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سحر العيون | ||||
المدير العام | ||||
لحن الطفولة | ||||
بشروة اني برحل من حياتة | ||||
غزالة | ||||
بلسم الحياة | ||||
إكليل الورد | ||||
رحيق الازهار | ||||
القلب المعطاء | ||||
همسة محبة |
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
فائر محشوة بالجبن والنعنع
صفحة 1 من اصل 1
فائر محشوة بالجبن والنعنع
المقادير:
كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوبوب ماء دافىءاو حسب العجينه الحشوه-جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع زيت الذره-
الطريقة:
اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بفطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر دقائق لربع ساعه تقريبا.ومن بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم بالمكسر فرم خشن قليلا ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة وبعها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه بعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريز ونضع زيت بوعاء عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافبه لقلي المعجنات ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه ساخنا وصحه وعافيه - ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها من الفريز ان تخسع برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار
وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال إعجابكم
كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوبوب ماء دافىءاو حسب العجينه الحشوه-جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع زيت الذره-
الطريقة:
اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بفطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر دقائق لربع ساعه تقريبا.ومن بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم بالمكسر فرم خشن قليلا ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة وبعها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه بعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريز ونضع زيت بوعاء عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافبه لقلي المعجنات ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه ساخنا وصحه وعافيه - ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها من الفريز ان تخسع برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار
وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال إعجابكم
غزالة- عضو جديد
- عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يوليو 26, 2011 6:40 pm من طرف زائر
» الفرق بين الاولاد والبنات في استقبال الضيوف
الجمعة مارس 04, 2011 7:04 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» 12 فشيلة صارت لكم ؟؟
الجمعة مارس 04, 2011 6:56 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» يابوي هو صحيح العشق للبنت عيب
الخميس مارس 03, 2011 12:05 pm من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» وش راح تكتبوا بيد حبيبكم
الخميس مارس 03, 2011 11:53 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» سر العلك للبنات هههههههههه
الخميس مارس 03, 2011 11:45 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» سر الوسادة
الخميس مارس 03, 2011 11:41 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» كيف ترفعون ضغط اخوانكم هههههه
الخميس مارس 03, 2011 11:35 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة
» بقولك شي ؟
الأربعاء مارس 02, 2011 4:23 am من طرف بشروة اني برحل من حياتة